Выбор и обоснование оборудования, токоведущих частей и коммутационных аппаратов с применением вероятностных технологий: монография - Кривова Л. В. Людмила Владимировна (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
В монографии разработана система выбора и обоснования оборудования, токоведущих частей и коммутационных аппаратов электроустановок с применением существующих и предложенного вероятностного метода селекции границ исходных и выходных данных (СГИД), позволяющего по вероятностным характеристикам аргументов получать полные вероятностные характеристики или законы распределения вероятностей (ЗРВ) результатов функциональной зависимости от аргументов (исходных данных). Приведены примеры проверки силовых элементов конкретной электростанции. Предназначена для инженерно-технических работников расчетных групп, служб и отделов энергосистем и проектных организаций. Может быть использована в образовательном процессе для студентов электроэнергетических направлений и специальностей.