Взаимодействие высокоэнергетического излучения с веществом: монография - Купчишин А. И. Анатолий Иванович (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
В монографии описывается один из методов расчета пространственно-временных распределений вторичных и проходящих частиц через вещество, получивший название каскадно-вероятностного (KB). Приведены аналитические выражения каскадно-вероятностных функций, составляющие основу метода, для стабильных, нестабильных частиц и античастиц, проведен их детальный математический анализ, установлены рекуррентные соотношения и пределы применимости метода. Представлены результаты расчетов (в рамках КВ-метода) параметров образования радиационных дефектов в металлах, облученных электронами и ионами.Предназначена для подготовки магистрантов и аспирантов в области физики полупроводников и научных работников.