Системы газоснабжения - Магадеев В. Ш. Владимир Шакирович (Москва, Энергия, 2015)
Рассмотрены основные свойства газового топлива, технологические схемы и состав оборудования систем газоснабжения. Изложены основные организационные и технические требования к эксплуатации систем газоснабжения, режимов эксплуатации котлов при сжигании природного газа.Приведены основные способы защиты окружающей среды при сжигании газового топлива.Предназначена для работников систем газоснабжения. Будет полезна преподавателям, аспирантам и студентам энергетических вузов.