Практикум по основам технологии тугоплавких неметаллических и силикатным материалов: учебное пособие - Вакалова Т. В. Татьяна Викторовна (Томск, Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии рассмотрены основные методы исследования сырьевых материалов, контроля технологических процессов и определения свойств готовых изделий в технологии керамики, огнеупоров, вяжущих веществ и стеклоизделий.Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 240100 «Химическая технология», по специальности 250800 «Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов».