Безопасность информационных систем: учебное пособие для вузов - Мещеряков Р. В. Роман Валерьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии в краткой форме изложены теоретические вопросы курса информационной безопасности и защиты информации в сетях ЭВМ, где выделены важнейшие положения.Предназначено для бакалавров и магистрантов, обучающихся по направлению «Информатика и вычислительная техника».