Практические занятия по общей физике. Оптика учебное пособие - Горячев Б. В. Борис Валентинович (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии кратко изложены разделы курса общей физики, касающиеся оптических явлений; даны разъяснения основных законов, явлений и понятий оптики; рассмотрены примеры решения задач; предложены задачи для самостоятельного решения по каждому разделу курса.Предназначено для студентов инженерных специальностей, изучающих курс физики в течение трех семестров.