Технология получения оксидной нанокерамики методами высокоинтенсивного воздействия: монография - Ивашутенко А. С. Александр Сергеевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
Монография посвящена анализу различных методов прессования корундо-циркониевых порошков различной дисперсности, а также влияния пластификатора на эффективность процесса компактирования. Показано, что наиболее плотные компакты получаются двусторонним магнитно-импульсным прессованием. В связи с этим предлагается использовать двусторонний магнитно-импульсный метод прессования оксидных порошков как основной способ компактирования при производстве корундо-циркониевой нанокерамики.Книга предназначена для специалистов в области материаловедения и порошковой металлургии, а также научных работников, аспирантов и студентов технических специальностей вузов.