Физкультурно-оздоровительные технологии: учебное пособие для вузов - Капилевич Л. В. Леонид Владимирович (Томск, Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии рассматриваются механизмы и факторы оздоровительного воздействия физических упражнений на организм человека, а также технология разработки и применения тренировочных программ с целью улучшения физических кондиций и здоровья людей различных половозрастных групп.Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 034300 «Физическая культура».