Т. 2; Профессора Томского политехнического университета - Сергеевых Г. П. (2001, 2001)
Биографический справочник включает более 60 персоналий профессоров Томского политехнического университета. Представленные в справочнике биографии дают возможность читателю познакомиться с жизнью, научной, педагогической и общественной деятельностью профессоров одного из крупнейших вузов страны в советский период с 1920 по 1945 г. Показан их вклад в развитие отечественной науки, в подготовку высококвалифицированных кадров, в техническое оснащение предприятий Сибири. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся историей развития высшего образования в Сибири, Российской Федерации.