Информатика для гуманитариев учебник и практикум для академического бакалавриата - Кедрова Г. Е. Галина Евгеньевна (Бакалавр. Академический курс)
Учебник «Информатика для гуманитариев» предназначен для студентов, изучающих дисциплину «Информатика» по программам академического бакалавриата в области гуманитарных наук. В учебнике системно и компактно изложены все основные теоретические и практические вопросы использования компьютерных информационных технологий в гуманитарном знании, составляющие профессиональную подготовку современного специалиста-гуманитария. Теоретический материал проиллюстрирован наглядными примерами, позволяющими приобрести навыки работы с типовыми программными средствами; после каждой главы приведены контрольные вопросы и задания, которые дают возможность проверить качество усвоения материала, а также списки обязательной и рекомендуемой литературы для самоподготовки и более глубокого изучения отдельных вопросов по желанию учащегося. Освоение материала учебника позволит студенту-бакалавру получить представление об информатике как основе современного информационного общества, овладеть базовыми компетенциями в области информационно-коммуникацибнных технологий и научиться эффективно применять методы и приемы использования информационно-компьютерных технологий в исследовательской и практической деятельности в сфере профессиональной устной и письменной коммуникации.Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по гуманитарным направлениям и специальностям.