Основы программирования: учебник и практикум для прикладного бакалавриата - Черпаков И. В. Игорь Владимирович (Бакалавр. Прикладной курс)
Задача этой книги — изложить элементы теории алгоритмов и основы программирования в рамках относительно несложной для изучения системы PascalABC.NET <http://PascalABC.NET>. Книга содержит значительное количество справочного материала, большое число примеров, в том числе и экономической направленности. Рассмотрены основные структуры данных и технологии структурного программирования. В конце глав приведены тестовые задания и нетривиальные задачи для самостоятельного решения. Отдельное место в книге занимает описание технологии объектно-ориентированного программирования с использованием .NET: рассмотрены основные понятия объектно-ориентированного подхода, работа с динамическими массивами, обработка исключений. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования..