Информатика и математика: учебник и практикум для академического бакалавриата - Элькин В. Д. Виктор Давидович (Бакалавр. Академический курс)
Учебник подготовлен на кафедре правовой информатики Московской государственной юридической академии имени О. Е. Кутафина в соответствии с программой дисциплины «Информатика и математи-' ка». В учебник включены материалы для подготовки и проведения практических занятий по всем разделам дисциплины.В учебнике представлены основные сведения о роли информационных технологий в современном информационном обществе, основах государственной политики в информационной сфере, информационной безопасности. Рассмотрены возможности операционных систем, текстовых редакторов, электронных таблиц, баз данных, компьютерных сетей и сети Интернет. Дополнительно приведены основные положения таких разделов математики, как .математический анализ, теория множеств, математическая логика, теория вероятностей и математическая статистика, и показана возможность их применения в процессе решения задач, возникающих в юридической практике.Примеры решения конкретных задач, упражнения и задания для самостоятельной работы позволяют сформировать и закрепить умения и навыки в использовании рассмотренных информационных технологий.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов юридических факультетов и вузов.