Практикум по безопасности жизнедеятельности учебное пособие - Хорошилова Л. С. (Кемерово, КемГУ, 2009)
Практикум разработан по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности» для специальностей, реализуемых вузом, в соответствии с требованиями ГОС ВПО и примерной программой дисциплины. Практикум содержит методические рекомендации по выполнению практических занятий, направленных на приобретение студентами навыков защиты от негативных факторов техносферы и рационального поведения в опасных и чрезвычайных ситуациях.