Теоретические основы управления в организациях: учебное пособие для вузов - Балан В. П. Валерий Павлович; Душкин А. В. Александр Викторович; Новосельцев В. И. Виктор Иванович; Сумин В. И. Виктор Иванович (Учебное пособие для высших учебных заведений)
Изложены теоретические и практические вопросы управления в организациях. Дано понятие и подробно рассмотрены основные черты организации, сущность управления в организациях, конфликты в организациях, производственно-экономические кризисы в деятельности организаций, проектные риски в деятельности организаций, организационная культура как инструмент управления в организациях. Рассмотрены вопросы информационной безопасности организаций, включая борьбу с инсайдерством. В основу книги положена совокупность авторских методик, успешно апробированных в ряде ведущих вузов.Для студентов, курсантов и слушателей, обучающихся по направлениям подготовки «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» квалификации (степени) «бакалавр», «магистр» и «Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи» квалификации «специалист». Будет полезно студентам других инфокоммуникационных специальностей, адъюнктам, аспирантам, преподавателям, научным работникам, занимающимся вопросами системного анализа, управления и обработки информации в социальных, экономических и технических системах.