Шаблоны интеграции корпоративных приложений. Проектирование, создание и развертывание решений, основанных на обмене сообщениями: пер. с англ. - Хоп Г. Грегор (Москва, Вильямс, 2015)
Основываясь на многолетнем опыте, эксперты Грегор Хоп и Бобби Вульф рекомендуют асинхронный обмен сообщениями в качестве оптимальной стратегии интеграции корпоративных приложений. Вместе с тем создание и развертывание решений, основанных на обмене сообщениями, представляет собой весьма непростую задачу для разработчиков. В книге Шаблоны интеграции корпоративных приложений рассматриваются шаблоны проектирования и приводятся практические примеры интеграции приложений, демонстрирующие преимущества обмена сообщениями и эффективность решений, создаваемых на основе этой технологии.Авторы подчеркивают как преимущества, так и недостатки обмена сообщениями, а также дают практические советы по созданию кода подключения приложения к системе обмена сообщениями, маршрутизации сообщений и мониторинга состояния. Если вы хотите научиться управлять системой обмена сообщениями и обеспечивать ее поддержку, а также осуществлять мониторинг, эта книга — для вас.Грегор Хоп — разработчик и архитектор программного обеспечения в компании Thought-Works, Inc., специализирующейся на создании и интеграции приложений. Обширный опыт проектирования и реализации интеграционных решений для корпоративных клиентов позволил Грегору стать автором многочисленных статей, посвященных интеграции корпоративных приложений, Web-службам и архитектурам на основе служб (SOA). Грегор регулярно выступает на различных технических конференциях по всему миру. Вульф — один из авторов книги The Design Patterns Smalltalk Companion (Addison-Wesley, 1998), а также автор статей в IBM DeveloperWorks, Java Developer's Journal и других печатных и электронных изданиях. Бобби принимал участие в различных конференциях, таких как OOPSLA, JavaEdge, Smalltalk Solutions и др.