Scrum: гибкая разработка ПО. Описание процесса успешной гибкой разработки программного обеспечения с использованием Scrum: пер. с англ. - Кон М. Майкл (Москва, Вильямс, 2015)
Данная книга предназначена для прагматичных специалистов в области разработки программного обеспечения, которые хотят получить надежные, заслуживающие доверия ответы на большинство трудных вопросов, с которыми им приходится сталкиваться в процессе внедрения Scrum. В своей книге автор описывает все аспекты процесса внедрения: запуск процесса, оказание людям помощи в освоении новых ролей, структуризация коллективов, увеличение охвата, работа с рассредоточенным коллективом и, наконец, внедрение эффективных показателей и непрерывное совершенствование.В книге встречаются врезки под заголовком "Попробуйте прямо сейчас", включающие наиболее эффективные советы автора. Во врезках под заголовком "Возражения" автор воспроизводит типичные дискуссии с теми, кто сопротивляется переменам, и дает практические рекомендации, которые позволят вам аргументированно ответить на подобные возражения и развеять сомнения людей.