Технология и оборудование для получения волокон и нитей специального назначения учебное пособие - Коротеева Л. И. (Высшее образование)
Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлениям подготовки 15.03.02 и 15.04.02 «Технологические машины и оборудование», профили «Машины и аппараты текстильной и легкой промышленности» и «Сервис и техническая эксплуатация промышленного оборудования». Рассматриваются основные стадии технологических процессов и оборудование для производства стеклянных, базальтовых, углеродных, оптических волокон, а также получение половолоконных мембран и нановолокон. Приводятся сведения о качестве готовой продукции и областях ее применения.Пособие может быть использовано студентами при выполнении курсовых проектов и выпускных квалификационных работ, а также полезно инженерно-техническим работникам промышленных предприятий.