Высокочастотные инверторы для сварки на переменном токе - Бардин В. М. Вадим Михайлович (Москва, ДМК Пресс, 2015)
В данной книге приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований сварочного инвертора нового типа - высокочастотного инвертора для сварки на переменном токе килогерцового диапазона. Изложены особенности электродуговой сварки металла на переменном токе, структура и схемотехника высокочастотных инверторов для сварки на переменном токе. Рассмотрены вопросы по электромагнитной совместимости сварочных инверторов и обеспечения их групповой работы. Издание может быть полезно как специалистам по сварочной технике, так и другим инженерам, связанным с созданием полупроводниковых преобразовательных устройств, а также студентам соответствующих специальностей.