Комплексное планирование промышленных предприятий. Базовые принципы, методика, ИТ-обеспечение: пер. с нем. - Павеллек Г. Гюнтер (Москва, Альпина Паблишерз, 2015)
В книге описываются все этапы проектирования промышленных предприятий: от выбора географического месторасположения до размещения оборудования в цехах и на участках. Автор предлагает как традиционные, так и инновационные — соответствующие концепции «завода будущего» — практические подходы, методики и инструменты для реализации комплексных проектов строительства и реконструкции промышленных предприятий. При этом завод рассматривается не только как отдельный объект, но и как часть компании, в том числе такой, которая имеет несколько производственных площадок, расположенных на территории одной или нескольких стран.Книга адресована студентам инженерных и экономических специальностей университетов и политехнических институтов, а также занятым в промышленности менеджерам и инженерам-проектировщикам.