География почв. Почвы тропиков и субтропиков: учебник - Наумов В. Д. Владимир Дмитриевич (Высшее образование - Бакалавриат)
В учебнике изложен теоретический материал для занятий по курсу «География почв». На основе почвенно-биоклиматического районирования приводится характеристика основных типов и реферативных групп почв тропиков и субтропиков. Большое внимание уделяется распространению, особенностям проявления факторов почвообразования, генезису, составу и свойствам почв и их сельскохозяйственному использованию. Учитывая различные классификационные школы, приводится корреляция названий почв на основе национальной классификации (1977, 2004), FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations, UNO), ST (Soil Taxonomy) и WRB (World Reference Base for Soil Resources).