Специальная инженерная геология: учебник - Ананьев В. П. Всеволод Петрович (Высшее образование - Бакалавриат)
В учебнике приведены наиболее важные характеристики грунтов, особенности влияния геологических процессов на принятие проектных решений по возведению линейных сооружений, технологиям их возведения в различных геологических условиях, предотвращению воздействия негативных процессов на эксплуатацию дорог и аэродромов. Рассмотрены принципы организации и проведения инженерно-геологических изысканий для дорожного строительства, описаны методы изыскания для различных стадий жизненного цикла проектов дорог и аэродромов. Учебник дает необходимую основу для последующего освоения специальных дорожных дисциплин и работы на производстве. Для студентов вузов, обучающихся по направлению 270100 «Строительство». Рекомендован также для использования инженерами-дорожниками в практической работе.