Математическое моделирование волновых явлений в конденсированных средах и динамика метеороидов - Холин Н. Н. Николай Николаевич (Москва, ЛЕНАНД, 2016)
Настоящая книга посвящена построению математических моделей динамики конденсированных сред. Аналитически и численно решаются задачи о воздействии кратковременных импульсных нагрузок на защитные конструкции.Книга предназначена для студентов, аспирантов, инженеров и научных работников, занимающихся проблемами проектирования конструкций противомете-оритной защиты и защиты наземных объектов от ударного и взрывного воздействия.