Технологические потери природного газа при транспортировке по газопроводам: магистральные газопроводы, наружные газопроводы, внутридомовые газопроводы - Саликов А. Р. Анатлий Раисович (Библиотека нефтегазодобытчика и его подрядчиков (SERVICE))
В предлагаемом издании рассматриваются технологические потери природного газа, возникающие при эксплуатации газопроводов. Освещены источники потерь природного газа и определены методы расчета объёмов потерь газа, а также приведены примеры расчетов технологических и аварийных потерь природного газа. Рассмотрены юридические, организационные и технические аспекты, возникающие при учете технологических и аварийных потерь газа.Издание будет полезно студентам, специалистам газовых и газораспределительных компаний, собственникам газопроводов и газового оборудования, организациям, производящим обслуживание газового оборудования и газопроводов, а также организациям, ответственным за учет объёмов поставки и транспортировки газа. 1