Введение в профессию (Физическая культура) - Родин А. Я. (Кемерово, КемГУ, 2011)
Поступив в вуз, многие студенты, вчерашние абитуриенты, сталкиваются с проблемой адаптации. Они недостаточно ясно представляют себе цели и задачи высшей школы, особенности обучения в вузе; они не знают прав и обязанностей студентов, имеют недостаточно четкое представление о будущей профессии. Все это затрудняет процесс их адаптации, приспособления к специфическим формам обучения в вузе. Данное учебное пособие призвано содействовать формированию профессионально осознанного интереса к будущей профессии, сокращению сроков социально-психологической и дидактической адаптации студентов первого курса к условиям учебной деятельности на факультете физической культуры и спорта. Учебное пособие является ориентирующим модулем психолого-педагогического блока государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования, учитывающим особенности направления подготовки в области физической культуры и спорта. Пособие предназначено для студентов Iкурса факультета физической культуры и спорта, изучающих дисциплину «Введение в профессию» и обучающихся по направлению подготовки «Физическая культура», профиль – «Спортивно-оздоровительные технологии».