Геохимия: учебник - Перельман А. И. Александр Ильич (Москва, ЛЕНАНД, 2016)
В учебнике освещены главные разделы современной геохимии. В основу изложения положены представления о четырех типах миграции химических элементов — механической, физико-химической, биогенной и техногенной. Особое внимание уделено учению В. И. Вернадского о биогенной миграции и биосфере как теоретической основе решения проблем окружающей среды. Во втором издании была расширена характеристика ряда разделов, в том числе геохимических методов поисков полезных ископаемых.Учебник может быть полезен геологам, географам, почвоведам и другим специалистам, интересующимся геохимией.