Методы принятия решений в задачах оценки качества и технического уровня сложных технических систем - Семенов С. С. Сергей Сергеевич; Воровнов Е. М. Евгений Мизайлович; Полтавский А. В. Александр Васильевич; Крянев А. В. Александр Витальевич; Рубинович Е. Я. (Москва, ЛЕНАНД, 2016)
В данной монографии с позиций системного подхода рассмотрены основные положения системного анализа оценки качества и технического уровня сложных технических систем, процедура проведения и математическая модель принятия управленческих решений по выбору предпочтительного варианта сложной технической системы, классификация, перечень и сущность основных методов принятия решений и их сравнительный анализ, в том числе особенности экспертных методов. Предложены новые методические подходы к оценке технического уровня сложных технических систем и выбору оценочных показателей и определению их функций ценности, результаты практического использования в автоматизированной системе поддержки принятия решений на основе новых информационных технологий, а также новые методы для оценки качества технического уровня иерархических сложных технических систем. Издание предназначено для руководителей и разработчиков сложных технических систем, принимающих управленческие решения, представителей заказывающих управлений и научно-исследовательских институтов МО РФ, специалистов, разрабатывающих системы поддержки принятия решений, профессорско-преподавательского состава, аспирантов и студентов гражданских и слушателей военных вузов соответствующих специальностей.