Практические рекомендации по изучению мелких млекопитающих - Онищенко С. С. (Кемерово, КемГУ, 2010)
В учебное пособие входят практические рекомендации по проведению отловов, учетов, коллектированию и содержанию в неволе мелких млекопитающих. Пособие включает подробные методики по изучению поведения, питания, гильминтов грызунов и землероек, оригинальный определитель позволяет установить не только видовую, но и половозрастную принадлежность изучаемых объектов. Учебное пособие предназначено для студентов и аспирантов биологических специальностей и может быть использовано для проведения самостоятельных исследований учителями биологии, молодыми учеными.