Физико-математические модели и методы расчета воздействия мощных лазерных и плазменных импульсов на конденсированные и газовые среды - Кузенов В. В. Виктор Витальевич; Лебо А. И. Александр Иванович; Лебо И. Г. Иван Германович; Рыжков С. В. Сергей Витальевич (Техническая физика и энергомашиностроение)
Книга посвящена изучению физических процессов в веществе при взаимодействии с мощными источниками импульсного нафева. Дан краткий исторический очерк, описана физика лазерного термоядерного синтеза. Основное внимание уделено построению математических моделей и численным исследованиям физических явлений в высокотемпературной плазме для инерционного и магнитно-инер-циального термоядерного синтеза. Приведены различные методы численных решений уравнений магнитно-радиационной плазмоди-намики. Для аспирантов физико-технических специальностей университетов, а также научных сотрудников и инженеров, работающих в области астрофизики, систем управляемого термоядерного сип-теза и физики газовых разрядов.