Анатомия, физиология и патология сенсорных систем - Никифорова О. А. (Кемерово, КемГУ, 2012)
В учебном пособии рассматриваются сведения о строении, функциях, особенностях развития и нарушениях функционирова- ния сенсорных систем человека. Пособие составлено в соответст- вии с программой изучения соответствующего курса для магистров направления подготовки 020400 – «Биология» и предназначено для использования при самостоятельной подготовке студентов к занятиям и зачету. Материал сгруппирован согласно тематическому плану и содержит краткие сведения о строении сенсорных систем, а также рисунки и схемы.