Техника высоких напряжений учебное пособие - Дмоховская Л. Ф. Лидия Федоровна; Ларионов В. П. Владимир Петрович; Пинталь Ю. С. Юрий Станиславович; Разевиг Д. В. Даниил Всеволодович; Рябкова Е. Я. Елена Яковлевна (Екатеринбург, АТП, 2015)
Книга состоит их двух частей: первая посвящена изоляции электрических установок высокого напряжения, а вторая перенапряжениям и защите от перенапряжений. В первой части изложены основные характеристики внешней и внутренней изоляции электрических установок. Излагаются методы испытания изоляции, рассматриваются наиболее важные изоляционные конструкции, применяемые в электрических установках, Вторая часть посвящена анализу грозовых и различных видов внутренних перенапряжений. Излагаются основные методы защиты от перенапряжений и их ограничения.Книга является учебником для электроэнергетических и электротехнических факультетов вузов и может быть полезна инженерно-техническим работникам энергосистем, проектных и научно-исследовательских организаций.