Курс коллоидной химии: учебное пособие - Воюцкий С. С. Сергей Сергеевич (Екатеринбург, АТП, 2015)
Книга является учебником для химико-технологических вузов. В ней изложены общие понятия и законы коллоидной химии, описаны свойства коллоидных систем, методы их исследования и приложение коллоидной химии к решению практических задач. Отдельная глава посвящена высокомолекулярным веществам и их растворам. Наиболее переработаны введение, главы, посвященные адсорбции, и глава в которой рассматривается устойчивость и коагуляция коллоидных систем.Книга может служить учебным пособием для студентов химических факультетов университетов и аспирантов; она представляет интерес для научных работников, желающих ознакомиться с современным состоянием коллоидной химии.