Общая химическая технология учебное пособие - Амелин А. Г. Анатолий Гаврилович (Екатеринбург, АТП, 2015)
Книга является учебным пособием по курсу «Общая химическая технология» для студентов химико-технологических специальностей вузов. В ней изложены общие закономерности химической технологии, основы теории, расчета и подход к выбору химических реакторов, рассмотрены гетерогенные и каталитические процессы и их аппаратурное оформление. Приведены методы организации химико-технологических процессов, даны сведения о химическом сырье, воде и источниках энергии. Описаны производства важнейших химических продуктов - серной и азотной кислот, аммиака, продуктов основного органического синтеза и высокомолекулярных соединений.Книга будет полезна инженерно-техническим работникам химической и нефтехимической промышленности.•