Расчеты теплообмена в аппаратах и системах низкотемпературной техники - Маринюк Б. Т. Борис Тимофеевич (Москва, Машиностроение, 2015)
Дано описание конструкций теплообменных аппаратов холодильных машин, в том числе работающих в условиях выпадения льдоинеевого криоосадка, предложены методики их тепловых и конструктивных расчетов. Рассмотрены свойства холодильных агентов и хладоносителей. Описаны средства вакуумной откачки и изложены принципы работы атмосферных га-зификатров жидких криопродуктов. Предложены методы интенсификации работы теплообменных аппаратов и устройств техники низких температур.Для инженерно-технических и научных работников, специализирующихся по профилю техники низких температур.