Девятые Макушинские чтения: материалы научной конференции, 15-16 мая 2012 года, г. Барнаул (Новосибирск, Изд-во ГПНТБ СО РАН, 2012)
Сборник отражает основные результаты научной работы специалистов в области книги за 2009-2011 гг. Материалы конференции освещают историю, современное состояние и тенденции развития книгоиздания и книгораспространенпя, актуальные проблемы библиотековедения и библиографии, информационные технологии в книжном деле. Издание адресовано книговедам, библиотековедам, историкам, журналистам, практикам книжного дела, преподавателям, аспирантам и студентам.