Т. 1 : Электротехника (2015, 2015)
Настоящая книга является первой частью двухтомного учебника «Электротехника и электроника», написанного с учетом требований к результатам освоения базовой дисциплины «Электротехника и электроника», входящей в профессиональный цикл дисциплин основных образовательных программ ФГОС ВПО-3 подготовки бакалавров неэлектротехнических направлений и инженеров неэлектротехнических специальностей. В книге объединены учебник и задачник: каждый теоретический раздел сопровождается упражнениями и заданиями для самостоятельного их решения на практических занятиях и дома. Рассмотрены вопросы анализа и расчета электрических и магнитных цепей, назначение, устройство и функционирование электромагнитных устройств, трансформаторов и электрических машин, основы электропривода.