Методы оптимизации - Крутиков В. Н. (Кемерово, КемГУ, 2011)
Учебное пособие является введением в методы оптимизации. Предмет «Методы оптимизации» - это предмет, в котором изучаются экстремальные (оптимизационные) задачи, существование решений оптимизационных задач, необходимые достаточные признаки оптимальности, численные методы решения экстремальных задач. «Методы оптимизации» - неотъемлемая часть «Исследования операций» - предмета, изучающего математические модели задач принятия решений. Материал учебного пособия опирается на математический анализ и линейную алгебру. Учебное пособие предназначено для студентов старших курсов, аспирантов и преподавателей вузов.