Справочник по нелинейным схемам. Проектирование устройств на база аналоговых функциональных модулей и интегральных схем: пер. с англ. - Шейнголд Д. Дэниэл (Москва, Мир, 1977)
В книге систематически изложены вопросы проектирования и применения аналоговых функциональных устройств, позволяющих реализовать самые разнообразные нелинейные функции. Сравнительно подробно рассмотрены способы построения схем логарифматоров, умножителей, делителей и многофункциональных устройств. Приведены многочисленные примеры практического использования нелинейных устройств в генераторах временных функций, измерительных системах, вычислительной технике и системах связи. Книга снабжена большим количеством схем, графиков, таблиц и спецификаций параметров функциональных модулей и интегральных схем. Материал, изложенный в книге, окажется полезным для специалистов по вычислительной технике, автоматическому управлению, информационно-измерительной технике, а также для разработчиков модулей и интегральных схем.