Общая теория статистики: учебник - Едронова В. Н. Валентина Николаевна (Москва, Магистр, 2015)
Учебник подготовлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта для экономических специальностей. Методология статистики излагается в единстве методов, формул расчета и содержания показателей. Описаны современные сферы применения статистической методологии для оценки социально-экономических явлений. Охарактеризованы предмет статистики и се история. Рассмотрены понятия и методы расчета абсолютных и относительных величин, статистическое наблюдение, сводки и группировки, средние величины, выборочное наблюдение, индексы. Описана организация статистики в России. Для студентов, обучающихся по экономическим специальностям и направлениям.