Методика аудиторской проверки. Процедуры, советы, рекомендации: монография - Самыгин Д. Ю. Денис Юрьевич; Барышников Н. Г. Николай Георгиевич; Тусков А. А. Андрей Анатольевич; Шлапакова Н. А. Наталья Александровна; Катков С. Н. Сергей Николаевич (Научная мысль)
В работе обобщаются подготовительные процедуры аудита, изучаются системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля с позиции их соответствия действующему правовому полю, приводятся план и программа аудита основных участков учета, изучается документальная, синтетическая и аналитическая база исследования, проводится диагностика состояния имущества и его источников, изучается эффективность их использования, выявляются факторы снижения такой эффективности, обобщаются аудиторские доказательства в отношении учетных и отчетных данных, приводятся особенности оформления результатов проверки в виде отчетов и аудиторских заключений, отражаются советы по исправлению ошибок, рекомендации по повышению эффективности деятельности и возможные корректировки и направления совершенствования учетной работы в организации.