Менеджмент: учебник для вузов - Тебекин А. В. Алексей Васильевич (Высшее образование. Бакалавриат)
Настоящий учебник полностью отвечает требованиям Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования третьего поколения. Изучив материалы, студент будет знать условия и факторы возникновения и развития менеджмента; основные этапы развития менеджмента как науки и профессии; основы общей теории управления. Он будет уметь пользоваться методологическими основами менеджмента; формировать его инфраструктуру; моделировать управленческие ситуации и разрабатывать рациональные управленческие решения.Студенты овладеют навыками регулирования и контроля в системе менеджмента; научатся использовать факторы эффективности менеджмента; мотивировать работников в организации. Они научатся управлять отдельным индивидом и группой, использовать свои лидерские качества.Для студентов бакалавриата, магистрантов, слушателей системы послевузовского образования, а также аспирантов, докторантов и профессиональных менеджеров.