Материаловедение: учебное пособие - Дрозд М. И. Мария Игнатьевна (Высшее образование - Бакалавриат)
Рассматриваются теоретические положения о составе, структуре, свойствах полимеров и пластмасс, натуральных, искусственных и химических текстильных волокон, на-номатериалов. Даются характеристика принципа петлеобразования и формирования полотен на трикотажных машинах, их классификация. Описывается схема выделки кож. Показывается влияние технологических операций на их качество. Характеризуются строение металлов, их свойства, ассортимент черных и цветных металлов, применяемых в производстве товаров народного потребления.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Сфера обслуживания», «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров». Будет полезно всем интересующимся материалами, используемыми в производстве товаров народного потребления.