Химическая связь в полупроводниковых и диэлектрических кристаллах - Журавлев Ю. Н. (Кемерово, КемГУ, 2009)
Учебное пособие содержит общие представления о теории химической связи в молекулах и твердых телах, описание применительно к изучению химической связи современных методов зонной теории, иллюстрации электронного строения полупроводниковых и диэлектрических кристаллов со структурой каменной соли, сфалерита, флюорита, вюртцита, сульфата калия, а также список использованной при составлении пособия и рекомендуемой учебной литературы. Пособие предназначено для магистрантов, аспирантов физического факультета, изучающих дисциплины: «Методы электронной теории твердого тела», «Электронные свойства полупроводников и диэлектриков». Пособие будет полезно студентам и аспирантам, специализирующимся в области физики твердого тела.