Гидродинамика и теплообмен в роторах и трансмиссиях газотурбинных двигателей. Уменьшение температурных напряжений в дисках - Салов Н. Н. Николай Николаевич (Научная книга)
На основе экспериментальных лабораторных исследований посредством визуализации течений и термометрирования изучены процессы гидродинамики и теплообмена в полостях роторов и трансмиссиях газотурбинных двигателей. Приведена методика расчета температурного состояния охлаждающего воздуха и дисков. Представлены результаты исследований эффективности устройств для управления потоками охлаждающего воздуха в полостях роторов высокотемпературных двигателей. Показана возможность снижения температурных напряжений в экранированных дисках с эжекторными устройствами.Для инженерно-технических работников, занимающихся проектированием и производством газотурбинной техники.