Ведение государственного кадастра недвижимости как функция государственного управления в сфере использования и охраны земель: монография - Землякова Г. Л. Галина Леонидовна (Научная мысль)
Монография посвящена анализу правовых проблем ведения государственного кадастра недвижимости применительно к земельным участкам и осуществления их кадастрового учета.С позиций правообладателей земельных участков рассматриваются практические проблемы, возникающие в процессе проведения кадастровых работ и кадастрового учета, в том числе свята иные с: отсутствием в кадастре точных сведений о земельных участках; наложением 1емельных участков; необходимостью устранения кадастровых ошибок и привлечением к ответственности виновных лип; массовой кадастровой оценкой земельных участков. Проанализировано законодательство, регулирующее данную область земельных отношений, выявлены причины возникновения указанных проблем и предложены нуги их решения.Книга адресована преподавателям, научным работникам, практикующим юристам, аспирантам и студентам юридических вузов, а также веем, кто интересуется вопросами нормативно-правовою регулирования осуществления кадастровых работ, кадастрового учета земельных участков и ведения государственною кадастра недвижимости.