Биологический азот. Проблемы экологии и растительного белка: монография - Посыпанов Г. С. Георгий Сергеевич (Научная мысль)
В этой книге показаны потенциальные возможности объема воатечения азота воздуха в биологический круговорот. Обоснованы пути активации бобово-ризобиального симбиоза, даны новые методы определения его активности. Определено экологическое значение биологического азота. Обоснованы приемы повышения урожайности бобовых культур без применения азотных удобрений.