Правовое обеспечение создания скважин как горного недвижимого имущества: земельный, градостроительный и учетно-регистрационный аспекты монография - Гончаров П. П. Павел Петрович (Москва, Норма, 2016)
В монографии раскрываются порядок и особенности оформления прав на земельные участки, необходимые для создания скважин, исследуются правовые аспекты организации и осуществления их строительства, рассматриваются актуальные вопросы проведения государственного учета завершенных строительством скважин и особенности регистрации на них прав недропользователей.В работе предлагаются рекомендации и подходы к решению правовых проблем недропользователей, возникающих в процессе строительства скважин в сфере земельнь^, градостроительных и учетно-регистрационных отношений.Для широкого круга юристов, руководителей и иных специалистов, работающих в сфере пользования недрами, а также для студентов юридических специальностей высших учебных заведений.