Логистическая система управления финансами корпоративных структур: монография - Барыкин С. Е. (Научная мысль)
В книге изложен принципиально новый подход к использованию инструментов, применяемых в логистической науке для управления остатком денежных средств корпораций в рамках финансового планирования. Переработаны и систематизированы существующие в финансовом менеджменте модели управления остатком денежных средств, в том числе с учетом различных направлений инвестирования и привлечения кредитных ресурсов. Впервые проведена анатогия моделей расчета оптимальной партии заказа в цепях поставок и денежного запаса.Теоретические положения и практические выкладки, содержащиеся в данном издании, представляют интерес для специалистов в области логистики и финансового менеджмента, финансовых директоров, а также будут полезны студентам вузов экономической специализации.