Компьютерные науки. Ч. 1 учебное пособие - Грузина Э. Э. (Кемерово, КемГУ, 2009)
Учебное пособие разработано по курсу «Компьютерные науки» для специальности «Математика» 010100. В пособие включен теоретический материал первого семестра. Рассматриваются арифметические и логические основы построения ЭВМ, архитектура микропроцессора, понятие «алгоритм» и основные алгоритмы сортировок.