Макроэкономика: учебное пособие для вузов - Ивасенко А. Г. Анатолий Григорьевич (Бакалавриат)
Изложены особенности современной макроэкономики как составной части экономической теории, анализируются наиболее известные макроэкономические концепции: кейнсианская модель общего экономического равновесия, модель «совокупный спрос — совокупное предложение», теории делового экономического цикла, теория общественного выбора, теория сравнительных преимуществ и ее современные модификации. Ориентировано на развитие личностных качеств и формирование обще культурных и профессиональных компетенций.Соответствует ФГОС ВО 3+.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Экономика», «Менеджмент», «Финансы и кредит», «Государственное и муниципальное управление» и «Бизнес-информатика», а также аспирантов, молодых преподавателей и практических работников, интересующихся проблемами макроэкономического регулирования рынка.