Прикладное прогнозирование экономики рационально-сбалансированного природопользования - Шалмина Г. Г. Галина Георгиевна (Москва, Горячая линия-Телеком, 2015)
В книге обобщены результаты прикладных исследований и практического опыта нескольких десятилетий в области экономики природопользования. Предложены возможные направления совершенствования существующей теоретико-методологической базы по разработке обоснований принятия государственных решений.Представлен для обсуждения авторский вариант методики по разработке основ прикладного системного прогнозирования экономики рационально-сбалансированного освоения природной среды, как составляющей территориального потенциала.Для специалистов, занятых в области решения социально-экономических проблем России в планировании и прогнозировании развития экономики, будет полезна аспирантам и студентам соответствующих специальностей.